artbeng (aquareus) wrote,
artbeng
aquareus

Вид из окна

Серый вид из моего окна полностью совпал с мироощущением. Я проснулся и понял, что все краски куда-то делись. Сегодня есть только белое и черное. И, конечно, вся богатая гамма серых полутонов, что живет между ними.

Не то, что бы я впал в депрессию или плохо себя чувствовал - совсем нет. Просто бывают вот такие дурацкие дни, когда цвета нет. Ни вокруг, ни внутри. И, конечно, бывают такие дни чаще всего в ноябре)))

Сегодня случился как раз такой день. Обычно, я залезаю под одеяло и сижу там, думая о чем-нибудь. Весь день. Ну, почти))) Редко ведь бывает так, что совсем ничего не нужно делать прямо вчера! Но, все-таки, серые краски (или, наверное, отсутствие других) создают такое особое настроение, когда не хочется никуда идти, с кем-нибудь зачем-то встречаться или пыхтеть, делая вид, что ты совершаешь что-то очень полезное и грандиозное.

Вот и сейчас картина за окном такая, что можно ее спутать с обоями на стене. Серое небо, серые стены многоэтажек напротив, серые деревья во дворе и серый асфальт. Осеннее буйство красок уже давно облетело, остались только высохшие скелетики опавших листьев, да и то только там, где до них не дотянулась метла дворника. Солнца нет - оно вообще редкий гость в эти ноябрьские дни, когда день становится короче и короче, и, порой, кажется, что в один прекрасный момент ночь победит окончательно, и тогда уж точно всем нам наступит конец.
На кого-то все это навевает тоску -- но только не на меня. Поскольку в душе я довольно унылый человек, вся эта серость оказывается каким-то неведомым образом созвучна странным струнам моей души.

Ну что же, устрою себе сегодня день философа. Буду гладить кота и думать о вечном. Хотя, возможно, это одно и то же.

Кстати, кот-то тоже серый. А я раньше и не замечал...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment